Детская игра

Анна Мирза
Тюльпаны - раз! - и кажется, цветут.
Нарциссы - два! - изысканно-спесиво
Глядятся в воду, и замерзший пруд,
Оттаяв говорит им:"Вы красивы,
Как солнце и огонь! Красивей сна
Подлёдного, что бел, как саван белый!"
И черён, как уснувшая весна!"
Нарциссы улыбаются. Несмело
Пион пронзает землю. Это три.
Распустится, утопит в аромате
Густом, как ярко-алый цвет зари,
И мягком, как перина на кровати.
Сирень - четыре - ляжет на забор
Забытой дачи облаком из листьев,
На кладбище пролезет в разговор
С покойником, живых коснувшись кистью.
А что же пять? Проснутся ли опять
Те розы? Да? Проснутся ли? Когда же!..
Я знаю пять цветов... Я знаю пять...
Но лишь одних не выдержу пропажи.