Вспышка

Александр Комаров-Жестянников
Меня воспитывала жизнь,
Но так и недовоспитала -
И снова голову кружит
От глаз твоих синей опала.

Я знаю - это не всерьёз,
А только - временная вспышка,
Ведь и у клёнов и берёз
Сок по весне течёт в излишках.

Отпенится и отбурлит
По венам кровушка шальная...
А пламя синее горит
В твоих глазах не угасая.