Плыла мелодия и ты спала...

Николай Гнездов 2
Плыла мелодия и ты спала
И, как удушья приступ, грудь сдавила нежность,
А за окном, сырою темнотою, ночь текла
И приближала расставанья неизбежность.

Неотвратимо утро приближалось,
А ты спала, забыв про все,
Я слушал ночь, твое дыханье - не решаясь,
Поцеловать открытое плечо.

Твое лицо спокойным было, чуточку усталым,
Желание превозмогая губы целовать,
Я рифмовал слова, тебя лаская взглядом
И сигарету докурив, закуривал опять.

А ты спала, не слыша шелестящих слов,
Чуть-чуть раскинувшись и грудь прикрыв рукой,
Наверно, самый удивительный из снов,
Тебе приснился, завладев тобой.

А мелодия плыла, сплетая сна канву,
Немного погодя, твой сон тихонечко прерву,
К твоим губам, забыв про все, прильну
И нежностью своей, тебя к себе верну.

Это будет словно сновиденье наяву,
И на радость или на беду,
Я нежностью своей, тебя к себе верну,
Но про то, потом, стихами напишу.