Неунывающий мальчишка

Мария Курякина
                Коле С.

Девиз его прост:
"Будет день - будет пища".
Неунывающий русый мальчишка,
в карманах - ворох забавных историй,
а о боли
только в песнях,
и то вперемешку с весёлыми.

Однозначно выскочка, чуть-чуть забияка,
но спор никогда не дойдёт до драки
(не потому что трус,
а потому что мир
лучше самой красивой войны).

Каждый прохожий – его близкий товарищ,
каждый знакомый – без пяти минут брат.
Чуть кто загрустит,
пристает: “Унываешь?..” –
а тот хоть ворчит, но в душе даже рад.

А его кто спасает от холода грусти,
кто его тайны сердца хранит?..
Мне однажды сказали:
веселые люди
(да-да, те самые веселые люди!)
в минуты сомнений часто одни.

Потому что… Не знаю, русый мальчишка.
Но в секунды смятений вспомни про Книжку,
потому что в ней есть, несомненно есть
для таких вот мальчишек,
добрых мальчишек,
бесконечно благая весть.

апрель 2017