Холодная весна, ,

Олег Бояркин
,, Холодная весна ,,

Мокрый снег сменяется дождём,
С ветрами скребутся в окна ветки.
От зимы уставшая душа
Мечется в квартире, словно в клетке.
Дух весны морозом напоён,
В лужах льда трава не зеленеет.
Жмётся к батарее рыжий кот.
Он давно на солнышке не млеет.
Не поют синицы во дворах,
Гнёзд не вьют уставшие вороны.
Видно наступившая весна,
Не одела на чело короны.
Бродит с серой гривой облаков,
Гостьей по берёзовой опушке.
Словно выставляя напоказ
Редкие с подснежников веснушки.

26.04.2017