Ураган Катрина

Сергей Нагорный 4
Откуда взялся ураган?
Зачем пришёл по наши души?
Он от победы буйной пьян:
Всё рвёт, швыряет, давит, крУшит!

Когда идёт на нас циклон,
То не поможет одеяло.
На божий он плевал закон,-
Одна вдова молиться стала...

Просила Бога: "Пощади!
Детей и внуков ты не трогай!
Грехи прости им, отведи
Тот ураган другой дорогой!"

"Уж поздно - молвил ураган,-
Бог наш закрыл глаза и уши...
Он крепко спит: от дел устал.
Ну, а теперь меня послушай:

Хозяин здесь сегодня я!
По городам пройдусь и сёлам,-
И взмоют чада в небеса,
Я покружу над каждым домом.

От вас рыдает вся земля:
Её за годы осквернили...
Воздам за всё, ведь я - судья:
Хочу, чтоб вы её любили.

Я порешить хотел вас всех,-
Не скрою, были мои планы...
Уберегу Тебя от бед,-
Твои иконы и лампады.

А чад твоих я накажу:
Глухими станут и слепыми...
Я с высоты Тебе верну
В честь Пасхи светлой их живыми..."

                26.04.2017.

ps: Ураган Катрина
В результате стихийного бедствия погибли 1836 жителей,
 экономический ущерб составил $125 млрд