Дорога к дому. 4 тур

Звезда Дня
Спустилась ночь, шатром укрыв околицу,
В речное зеркало глядится лунный свет.
Взмахнув крылом, взлетела птица-колпица,
В сиянье розовом оставив яркий след.

Её перо - прекрасное творение!
Дороже золота пленительный наряд.
Подбросили на свадьбе украшение...
Всего-то пёрышко! Кто в этом виноват?

Тот, кто перо заметил раньше времени,
В себе поступок скверный всё таки таит.
Доходчивый урок пусть будет племени-
И вряд ли зло тогда презренья избежит.

Нас всех спасёт любовь, что не разрушена.
Минуя зло, она хранит в себе добро.
Туман растает поутру волшебным кружевом,
И мы вернём счастливой колпице перо.

Она взлетит, а мы пойдём за птицею...
Дорогу к дому ярким цветом осветив,
Поможет пёрышко - оно вернёт сторицею,
То, что утратив, всё же мы смогли найти.