Ты - один из её детей

Надежда Амбросьева
Не ругайте мою Россию!
Это дочь её говорит.
За неё, мою мамку родную
Очень сердце моё болит.
Что хулить то её, да хаять?!
Ты попробуй её полюбить
И упавшую, и Святую.
Да, подумай, чем подсобить.
Руки все в трудовых мозолях,
Ноги, сбитые до крови…
Ты хорошими лучше делами
Ей по-доброму помоги.
Загляни ей в глаза-озёра.
Реки пролиты горьких слёз.
Все безвинно убитые дети –
Седина её длинных кос.
Не достанет рукой Россия
Всех заморских, бескрайних мест,
Чтоб поправить своим детишкам
Покосившийся старый крест.
Рвётся сердце, болит и стонет,
Не сочтёшь даже сколько дней.
Не вернувшихся с поля боя,
До сих пор она ждёт детей.
Не стремится Россия к власти.
Божий крест несёт и завет:
Поделиться с голодным хлебом
И планету сберечь от бед.
Век компьютеров и айпадов.
А Россию умом не понять.
Материнское сердце России
Этот Мир  просто хочет обнять.
Уберечь от терактов, бомбёжек,
Колыбельную мирную петь.
Да, на звёздочки в ласковом небе
По ночам не бояться смотреть.
Не ругай, не хули Россию.
Приголубь, полюби, отогрей.
И прими свою маму любую.
Ты – один из её детей...
26.04.17