Доброго столько дано

Инна Машенко
Ветер внезапный ворвётся и небо встряхнёт за края.
Правильно круглое солнце столь резко сведётся к нулю.
И в аметистовой хмари вздохнёт безнадёжно рояль.
Я не фалернское, а бардолино кьяретто пролью...

Так возвратится однажды на землю великий дракон
В гневе сильнейшем. И сальвия будет повсюду цвести...
Ну а сегодня в гортензии пышной и сад, и балкон.
Ангел, а чай заварю я с шалфеем не в пять, а к шести.

В небе над крышами солнце надолго оставит свой шлейф
Незабываемых охристых, жёлто-янтарных тонов.
Ветер вплывёт, осовелый, но станет заметно свежей.
В дне этом, самом обычном, нам доброго столько дано.

24.04.2017