друзьям

Оля Рута
Я устала, устала, устала вас всех беречь
От плохо слова, дурного сглаза,
Находить для каждого слово и клеить речь
И опять спотыкаться о злые фразы
Из разряда "не трогай и не калеч,
Мы же знаем,как лучше дружить и как надо жить,
Как построить крепкий надежный быт, укрепить тылы.
Мы давно смогли тебя полностью изучить-
Все твои нервы, пьяные истерики и углы.
Да тебя не коснуться даже-все нервы обнажены.
Ты ужасный друг: ни помощи, ни добра
от тебя не ждут. заткнись уже и иди"

добрый боже зачем он меня создал
для чего обжигает в своей печи?

и сминает в горсти с сотней, как я таких,
с сотней уставших, бренных, ничьих, пустых.