Как прожито, так прожито...

Николай Гнездов 2
Как прожито, так прожито,
Уже ни что не сделать
И, как бы не хотелось
Переписать листок,
Его уже не выдернешь,
Другой к нему не вклеишь
И, коль не то написано,
То наша в том вина.

Придет к тебе бессонница,
Усядется удобненько,
Достанет из-за пазухи
Заветную тетрадь
И пальчиком прокуренным,
А может маникюренным,
А может быть прозрачненьким
Начнет ее листать.

Начнет тебе подсовывать
Страницы пожелтевшие
И, пальчиком прокуренным,:
Покажет, где читать,
Она ведь ведьма хитрая,
Покажет не приятное,
А что-нибудь поганое
И ткнет - от сих до сих

Закурит,ухмыляючись
И мне придвинет пачечку,
Мол что терпеть напраслину
Сон нынче не придет.
И пальчиками быстрыми,
Листнув страничек несколько,
Подвинет аккуратненько,
Вот это почитай.

Вот так, измучив досыта,
Все сигареты выкурив,
Уйдет она проказница,
Лишь только рассветет
И ты, в окошко выглянув,
Вздохнешь и скажешь мысленно:
"Как прожито, так прожито,
Тут некого винить".