Очеловечивание

Священник Алексий Тимаков
Разъясни мне Ты тайну прощения
Без взаимных попрёков, как блажь:
Почему лишь Твоё есть отмщение,
И кому Ты вовеки воздашь?

Почему не своим изволением,
А Твоей поручившись судьбе
Обретаем душою нетление
Под задумчивый шелест небес?

И каким это образом нелюди,
Человеческий образ украв,
До небесной заоблачной челяди
Дорастают, смиряя свой нрав?

26.02.17