Дарья-вдова

Влад Бороздин
Утром в чистом полюшке
Дарьюшка-Дарёнушка
глянет светлоокая
в небеса высокие:

Не спешит ли сокол ясный
из военного ненастья
к милой наречённой,
разлукой опалённой…

Утром с солнышком встает,
в чисто полюшко идёт
вот уже который год…

Спит солдат в земле далёкой
под зелёною осокой.
Не вернётся к светлоокой.

… Бабки Дарьи нет давно,
но зато внучат полно.
В полный рост все поднялись,
у креста ей поклялись:

В строй один как дед их встать,
Защитить Россию-Мать!

Злобой исходящие на нашу Победу не стоят и крупицы земли того полюшка, на котором встречала одинокие рассветы Дарьюшка в своём Великом ожидании.
Неистребима Святая Любовь Женщины.