Не успеваю

Ефим Алхимов
Правда не лечит
От беспорядочной лжи.
Чет или нечет
Будет сегодня, скажи.

Я закрываю
Веки, пытаюсь уснуть -
Не успеваю
Прежде, чем понята суть.

Мне обещали
Лучшее где-то вдали.
Дали не знали,
И потому не смогли.

Счастье не знает,
Сколько мы сможем идти,
Но выбирает
Тех, кто не сбился в пути.

Ты танцевала,
Ты удивляла собой.
Было мне мало
Ритма сердечного сбой.

Ты целовала,
Сердце рвалось от огня.
Не уставала
Верить всецело в меня.

Ветер свободы -
Сильный психолог-подлец.
Знает породы,
Правил от дьявола чтец.

Птицею в клетке
Сердце рвалось к небесам.
Эти заметки
Лучше не видеть глазам.