***

Джеф Лебовски
Свои черты мне подарила жизнь,
Дала мне в руки краски.
Как чистый лист смогла заворожить
И ничего не предавать огласке.
Передо мною-белизна,
И что-то там испортить я не мог.
Тут сразу понеслась рука
Чертить и рисовать души итог.
Как рад я был,что все сначала,
И чувства хлынули извне.
А кисточка вновь в краске обмокала,
Изображая яркость в той среде.
И тут,и там,везде,повсюду
Все получалось на ура.
Но тот,кто знает эту авантюру,
Поймёт прекрасно,кто она.
И чистый лист уже не белый,
А краски высохли давно.
Тот смысл непоколебимый
Мы каждый день найдём с трудом.
А вроде все красиво получалось,
И даже кажется,что лучше всех.
Не стоит думать,что свершалось,
Лишь стоит посмотреть наверх.
И в миг той радости не стало,
И я вернулся в пустоту.
В том мире,что гниет так гадко,
Я просто тихо закурю.
Отброшу мысли,нет,увольте,
К чему все это привело?
Как только сильно вы не спорьте,
Ведь чистый лист всего лишь дно.
Один лишь раз нам шанс даётся,
Другого даже не видать.
И выбор ваш,что улыбнётся,
Что будет жизнь вам счастье подавать.
Но я не знал,что будет дальше,
Когда нибудь я далеко уйду.
Ну а пока что,объвеянный дымом,
Я просто молча докурю.