Левитан. 280. Серый день

Дмитрий Ахременко
Серый день и белый снег кругом,
Вдаль бежит железная дорога,
И как- будто мы чего-то ждём,
Может Счастья и Тепла немного.

Что ещё для жизни нам желать,
Для чего живём мы в мире этом,
Только время не воротишь вспять,
В нём живут самой судьбы секреты.

Те секреты не дано понять,
Только лес стоит великой силой,
В нём живёт священная печать,
Что судьба всем людям подарила.

Только люди просто не поймут
Красоты простой и сокровенной,
Здесь ты будто видишь бег минут.
Будто светлой Вечности картину.

Серый день и солнца просто нет,
Всё слилось без края и границы,
Только снег нам снова дарит свет,
Будто сон, что нам так долго снится.

Здесь живёт лишь простота во всём,
Только в этом красота земная,
Светел мир, в котором мы живём,
В нём святая благодать без края.

Здесь живёт торжественная суть,
Этот мир, что не дано утратить.
Мы живём, не в силах обмануть,
Этот мир, как красоту объятий.