Сатурн стал преткновением...

Виталий Мельник
Сатурн стал преткновением идей.
Вот взгляд: среди колец его, мерцая
плывёт, как будто звёздочка, живая...
А кто узрит? - Планета для людей.

Унизил нас "Кассини" - аппарат,
что послан НАСА ко вратам планеты,
что славится Колец жемчужным светом.
Оттуда мы малЫ! - кто виноват!

Исайю* вспомню: как малы мы все,
как краткодневны - блохи, капля в море.
Пылиночка на звёздном на просторе
и кто постичь научит нас удел,
что Богом дан?
                - Ты атеист - мечтатель,
А Бог - Он наш всевышний жизнедатель,
смиренно посещает нас у стен
давно забытых истин и систем.



"Он наклоняется, чтобы посмотреть на небо и землю,
поднимает нищего из праха, возносит бедного из пепла,
чтобы посадить его со знатными, со знатными из его народа" (Псалтырь).


Иллюстрация:  снимок с Аппарата "Кассини".
Наша планета (тусклая звёздочка) сквозь кольца Сатурна.
Снимок 2013 года. НАСА.


*Исайя - пророк, известна его библейская книга,
где в 40-й главе описывается взгляд Бога на человечество.