Монолог сугроба

Наталья Капустюк
                фото автора

Был выше всех, сверкал на пике славы.
Поменьше кто, завидовали мне.
Ворона восходила величаво,
Оставив след на царственной спине.

Кто окружал, растаял понемногу:
То в лужу превратился, то в ручей…
Хохлатка, голубая недотрога,
Купается в созвездии лучей.

А я лежу, разбитый и усталый,
Другая жизнь (замшелый динозавр)
Величия былого не осталось
Дубок пророс - толкается -  азарт!

Апрельский ветерок листвой играет,
До мая остаётся малый срок.
Пришёл черёд - я вечером растаю.
Где  был сугроб - поднимется дубок!