Таня, не плачь

Вадим Владимиров
Прятался у речки ветер
Между веток тонких
Звонкий мячик подарили
Маленькой девчонке

На берегу играла в мяч детвора
Но вдруг закончилась эта игра
Так неуютны объятья реки
И плюет пузыри твой разорваный мяч

А ей шептали -
Таня, не  плачь

А у нее был сиреневый кот
Она поила его молоком
Когда машина въезжала во двор
Кто-то поздно сказал -
Поскорей его прячь

А после только -
Таня не плачь

А у нее был знакомый солдат
Он ей писал, что у них там не ад
Он обещал, что вернется назад,
Только кто виноват,
Что обманет солдат

А после снова -
Таня, не плачь

Никто ей зла никогда не желал
Ее жалел и даже переживал
Когда случайно опять узнавал,
Что никто до сих пор из реки не достал,
И не пытался достать ее мяч

Таня, не плачь

1993