Привет, шестидесятники!

Демьян Борисов
Привет, шестидесятники!
Стиляги, хиппи, рокеры,
Мечтатели-десантники,
Первопроходцы-сталкеры.
Привет и вам, бездельники,
Отпетые и модные.
Вы в джинсах из Америки
Пленяли сердца гордые.
Ах, времечко битловское!
Шальное да высокое,
Звучал наперекор «совку»
С бобин голос Высоцкого.

Привет, шпана московская!
Чумазая, ершистая,
На воровство толковая,
До кулаков речистая.
В разруху потерявшие,
Родных своих не знавшие,
Под пулями рожденные,
Судьбою закаленные.
Привет, интеллигенция!
Очкастая, прилежная,
Стихами опоенная,
В простор родной влюбленная.

Привет вам, демонстрации!
И бурные овации,
Вождей железных летопись
И диссидентства ненависть.
Партийных съездов выборы,
Совсем, совсем без выбора.
Салют, шестидесятники!
Вы новой жизни ратники,
Шпана, актеры, модники,
Поэты — уголовники.
Вы цвет единства нации,
Российской Федерации!