Ушёл бы тихо...

Валерий Кротов
Ушёл бы тихо, "денег нет"
Как говорится - вся недолга,
Ни надо лгать, ни надо красть,
Душа корыстная - свободна.

Россия - щедрая страна,
Не даст зачахнуть олигархам,
Жульё пристроит у казны,
Считая бедных, за подранков.

Но жизнь, не поле перейти,
У властных душ своя дорога,
Здесь колея для важных рож
И коль в неё не вхож, себе дороже.