пей время пей...

Януш Подмальник
пей время пей
перестань.
ирий рай
не мескаль.
гипербореи
на перстах.
мой крест
это мой страх.
на моих ресницах
пустота.
версаль
тоска.
свет доставь
на пьедестал
поднатаскав
ведь я как слон в песках
боль в висках
и под ногтями
боль
не ранит
пока с нами
снами делятся архонты из сфирот
дополненная реальность
человек-экран по проводам
no passaran
кости игральные
бросай
ирий рай
ирий рай
белые слоны
с изумрудными глазами
фракталы-оригами
твои глаза, рани, твои глаза
ко мне во сны глядят высокие цыгане
скажи мне
кто я
и начнем сначала…

запах кожи
тоже
бог.
запах твоих стоп.
загадка между строк.
апотропия троп
но я номад и у меня
лишь симулякры
пока мы маркерами под арками
вандалим словно баския
спас-на-крови
стоит себе
такой далекий
и такой родной.
питерский флоу
как плюшевый трикстер в мясницкой
лавке.
но ты
шепчи мне гинзы тайны
пейте моё время
я вас не знаю

"Будьте же скованы и связаны, властелины ночи. Пусть ваши тела будут закованы надежными цепями, которыми кузнецы оковывают чудовищ. Будьте же скованы своим собственным колдовством и чарами. Пусть вместе с вами будут скованы ваши жены лилит и саламандры – те уродливые существа, которые одним своим видом вызывают всеобщее отвращение."

(автор картины - Карл Густав Юнг, из  "Liber Novus")