Иммунитет

Татьяна Васильевна Авдеева
Прости мою смелость так сильно любить,
Масштаб катастрофы не сразу был ясен.
Слетевшим с орбиты нет смысла светить,
Но, жить в темноте, вряд ли кто-то согласен.

Прости мою наглость в постройке моста,
Могли обойтись мы и без переправы.
Ты знаешь, Земля без тебя так пуста…
Но, нет виноватых и оба мы правы.

Прости, что так долго пыталась согреть
Твою, безнадёжно остывшую душу.
Сомнительный кайф – в одиночку сгореть,
Чтоб только привычный уклад не нарушить.

Прости… задержалась в прошедшей любви.
Эх, как бы всё знать, подстелила б соломку.
Да, ладно, не парься. Будь счастлив. Живи.
Я скоро поправлюсь, сниму эту ломку.

Я справлюсь, я знаю. Настанет рассвет,
Свободно вздохну, и всё будет красиво.
Здесь самое главное – иммунитет.
Чтоб вдруг не случилось опять рецидива.