Душевно пустой

Мэриам Ри
Когда ненароком почувствуешь ты тепло —
Кому-то вдруг станет внутри холоднее.
Я вновь отпущу от себя, как с ножа — человека,
Которому, и без меня — хорошо.

И прошу, не говори никому об этом,
Чтобы тот, кто предал — не знал ни о чём.
По мне — так лучше быть измученно бедным,
Чем богатым, но душевно — пустой!