Моё Я не люблю!..

Влад Вартор
Я не люблю эпитета «Ах, если б!»
И ковыряний в прошлом не терплю, -
Миг каждый этой жизни в нужном месте
Как слово уж не выкинешь из песни,
Так заново я жизнь не проживу!

Я не люблю пустого самоедства,
Локтей кусанье до крови в слезах,
Притворные хватания за сердце,
Истерик показушных килогерцы
И силу в задних зрительских умах…

Гаданий ненавижу до психоза,
Беспочвенных суждений не терплю,
Условий не приемлю, а угрозы
Они мне словно в заднице заноза,
Мулетой в нос испанскому быку…

Враньё и хитрость бесит несказанно,
Предательство и подлость рвёт в куски!
Хотя и ложь умеет быть гуманной,
А правда убивать, но как ни странно,
Уж лучше смерть, чем жизнь в гуманной лжи…