Вальс осени

Марина Казакова 3
А хочешь про осень узнать,
           со мной в танце кружась?
Про дождь преждевременный,
           тонущий в маленьких лужах.
Про вечер сентябрьский,
           что становится уже.
Про лист пожелтевший на ветке,
           что вижу сейчас.
А хочешь, про дождь сочиню я
           печальный ноктюрн?
Чтоб ночь танцевала в объятьях
           с холодной луною.
А хочешь, я  "Листопадовый"
           праздник устрою?
Он будет и жёлтый, и рыжий....
          и даже пурпУр.
А хочешь, из зонтиков
           длинное платье сошью?
Чтоб капля дождя на нём, так же как мы
           танцевала.
Чтоб осень своей позолотою
           нас осыпала....
А хочешь, я вальс листопада
             тебе напою?
Представь, что мы кружимся в комнате
          стиля прованс.
Пастельных тонов занавески,
           и шторы на окнах.
А сад наш печален.....,
           и в листьях запутался мокрых.
И дождь напевает про осень, любовь
            и про нас.


апрель 2017год.