Еще вчера плюс тридцать восемь

Андрей Михайлович Нечаев
Еще вчера плюс тридцать восемь,
Под сенью пальм ты был… Чудак!
И вот Талгар* и неба просинь
И минус десять – Чимбулак.

И ветер снова рвал снаряги,
Мы снова резали «вельвет»,
Над перевалом снега флаги -
Привычный в общем то сюжет.

К нему спешил в конце сезона,
Пока еще не стаял снег,
За новой порцией озона
И лыжи ускоряют бег.

Вот лыжи стали разъезжаться,
А скорость есть - хотелось жить.
Стоп паря хватит наслаждаться
Пора вниз – лыжи наточить.

*Талгар – имеется ввиду Талгарский перевал.

Чимбулак март 2017