Чистые пруды

Владимир Пономарёв Арс
                А.И. Иванову

Трамвай производства республики Чешской
Средь листьев сухих, поседевших от инея,
Чертил по Москве параллельные линии
Не зная, что думал о том Лобачевский.

Круги поворотов, под звон Гавриила
У входа Метро и у ног Грибоедова
Кружили по жизни с мечтою неведомой,
Свернувшись романсом в извивы винила.

Мчались к почтамту почтовые тройки
Силясь лечить одинокие души.
Талькова мелодия резала уши
Мечтой о любви и шагах перестройки.

Шуршали афиши и деньги в обменнике.
В подкову колонн у стены «Колизея»
Туристы как в Риме упёршись глазели –
Хлеба и зрелищ ища в «Современнике»!

Смена сезонов. Закончилось лето.
Веря в чудесное преображение
Лебедь ныряла за звезд отражением,
Как в третьем акте солистка балета…

P.S. Коллаж автора.