Господь есть Время. Муравей и слон

Валентина Волгская
         В святые дни, больше  задумываешься о прошлом, вспоминаешь что-то не решенное, не объяснённое.  Так и со мной было,  в  Радоницу (день поминовения усопших в этом году 25 апреля),  вспомнилась мама с её давней обидой.
 
         Дело вот в чём в 1933 голодном  году моей бабушке пришлось поменять мамин крестик  на продукты в ТОРГСИНЕ.  Маме было тогда 13 лет, переходной возраст в котором все чувства крайне обострены, вот и она не могла простить Господа за то, что пришлось расстаться с любимым  крестильным крестиком.  Она не раз мне скажет об этом, что крестик её отдали и как она может теперь верить в Бога. Я ничего не могла ей вразумительного ответить. Перед смертью всегда человек задумывается о вечном, она требовала от меня ответов на разные вопросы, например скажет, что вот ты говоришь Бог вечен, как это может быть, все умирают и маленький муравей, и большой слон, и трава,  и деревья, а твой Бог нет, потом обязательно вспомнит про крестик. 

         В  праздник Радоница  Господь мне дал понять, что я должна была ответить маме.  В библии написано, что Господь есть ЛЮБОВЬ, а нам всем известно, что она   не имеет границ. Одновременно мы знаем, вот развелась пара и говорим, что разлюбили друг -друга, а может и не было у этой пары ЛЮБВИ? То есть,  у человеческой любви может быть конец, а у Бога - нет.

         ВРЕМЯ ни по каким понятиям не имеет конца.
         Господь есть  ВРЕМЯ и ЛЮБОВЬ которые были, есть и будут.

         А серебряным крестиком  с цепочкой Господь спас маму и её  родных от голодной смерти. И это так очевидно.