Сушила мамка сухари

Анатолий Галактионов
               
Сушила мамка сухари на старом шкапе
Из хлеба черного, мешками, про запас,
Война закончилась давно, спасибо папе,
Чума фашистская, «дал бог», минула нас.

А мы макали сухари в стаканы с чаем,
По жизни не было вкусней для нас еды,
Но вспоминая время то, мы понимаем,
Что «сухари на старом  шкапе» – жди беды.

Прости, О Боже! Их, «Непомнящих Иванов»,
В дворцах и яхтах прожигающих страну,
На свете том нет «бабок», сейфов и карманов,
Там наши бабки, пережившие войну.

Глядят на нас они из той дали далёкой,
Спасая вас, «козлов - Непомнящих родство»,
Не для того, чтоб подло низко и жестоко
Вы грабили страну, справляя торжество.

Прости и ты меня, О, Мама дорогая!
За то, что бережно сгребая со стола,
Ты, крошки сухарей за нами доедая,
Нам говорила тихо: «Чай уже пила».
 
Сушила мамка сухари на старом шкапе
Из хлеба черного, мешками, про запас,
Война закончилась давно, спасибо папе,
Чума фашистская, «дал бог», минула нас.

На фото мой папа - Галактионов Василий Ильич, спасший мир от фашистской чумы.