А в душе нет былого томления

Ольга Лепехова
Наступила весна, а в душе нет былого томления,
Она будто бы спит, не внимая весенним лучам...
И вокруг тишина, и совсем не приносит волнения
То, что в ветвях ракит вновь поют соловьи по ночам...

Что случилось со мной? Я наверное просто старею
И душа моя, видно, устала в лазури порхать?
Но опять молодой, к сожаленью, я стать не сумею,
Той девчонкой наивной, которой хотелось мечтать

О любви и о счастье, о чём то своём, сокровенном,
То, что знает сердечко и тайну хранит, как печать...
И о том, чтоб стать старше,  дорогу найти в жизни верно
И души своей дверцу, лишь чистой любви открывать...

Только вот у судьбы свои планы, вердикты, законы
И у нас не всегда получается жить, как хотим…
Но, все детские сны, мы до тризны самой будем помнить
И любви первой нежность в себе навсегда сохраним…

Наступила весна, а внутри непонятная скука…
Всё, что было - промчалось и что тут добавить сейчас?
Так бывает всегда – запорошит виски старость-вьюга…
Может зря говорят, что душа не стареет у нас?