Лишь бы жила на свете мама

Надежда Тандур
Я всех хочу понять, простить,
Не помнить худшего ни грамма.
И от души весь мир любить,
Лишь бы жила на свете мама.

Чтоб хоть на миг взглянуть в глаза.
Её теплом чуть – чуть согреться.
Поверить снова в чудеса,
В объятьях мамы позабыться.

На кухне чай вдвоём попить,
С любимым маминым вареньем.
Подарок просто так купить,
Прийти, поднять ей настроение.

Меняет нас с годами жизнь,
Но слишком поздно понимаем.
Живых нам нужно мам любить,
А не тогда, когда теряем.

Погост он траурен и скуп,
Там тело тленное и только.
Там наша боль и наша грусть,
Там наша память, как же больно.


©Надежда Тандур. 26.04.2017 год.