Пришла ты...

Иван Ярославов
Пришла ты...Приходит, искрясь,
Так облако на небосклон,
И путник глядит, изумлён,
Но светлое облако скрылось из глаз,
Во мраке исчезло, как сон...

Пришла ты... Так песни девичьей напев
Порой долетает из тихих дубрав,
И слушает путник, стоит, онемев,
Но песня, уже отзвучав,
Сливается с шорохом трав.

Пришла ты...Я встретил твой взгляд,
Был голосом звонким согрет.
И пусть никогда не придёшь ты назад,
Но в памяти путника облака свет
И те же напевы звенят...