Вот это Апрель!

Александр Анатольевич Губенко
С утра заладил дождь со снегом.
Совсем расклеился Апрель.
Застыли ясени над брегом,
Зима открыла снова дверь.

Уставший луг, дрожат дубравы,
Дороги напрочь развезло.
Поникли молодые травы...
Ну не весна, а просто зло.

Но вот за лесом посветлело,
Ушли на отдых облака,
Запели птицы оголтело,
И сказкой вспыхнула река.