Пожарным Чернобыля

Наталия Гросс
Не побоялись, вступили в бой.
Вокруг стихия разбушевалась.
Они закрыли других собой...
Им только это и оставалось!

Спасая судьбы чужих людей,
Они спешили по кромке ада.
Пожар стелился. Сильней...сильней.
Теряя силы, друг падал рядом...

А как же близким потом сказать,
Что не вернуться в родные стены...
Судьба жестока (ни дать ни взять).
Стереть бы к черту дежурства смену!

Крикнуть бы горю:"Проваливай прочь!
И убирай ненавистные лапы "
Месяц назад у пожарного дочь
На свет родилась, но осталась без папы...

Муж не приедет, сын не придет,
Брат не вернется со смены обратно.
Время не лечит. Оно не спасет.
Скорбно оставит на памяти пятна...