Открой

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

В минуты трудные
          мне помогал латыш,
В беде
     не раз литовец выручал.
Не знал тогда
          значения «престиж»,
А на добро
        добром лишь отвечал.
Учила Мама – только доброта
Способна вечное посеять
              в душах наших.
Но, надо помнить,
              рядом слепота,
Что может очернить
               похлеще сажи…
*
Простые люди
        – сколько их вокруг
Живут своей
         неброской красотой!
На первый взгляд чужой,
              но это – друг!
Ты только осмотрись,
         и мир любви открой.
1991