Всё изменилось

Александра Едапина
Всё изменилось — поступки, мнения и взгляды,
И наши мысли, наконец,
Гадала я, как звёзды,
Карты рассказали, что нашим отношениям придёт конец.

Но карты оказались правы:
Вскоре пути наши разошлись,
Шансы стали нулю равны
Несмотря на то, что в вечной дружбе мы клялись.

Оставил ты меня,
Не проронив ни слова,
Слёзы капают на искры душевного огня,
Но в сердце моём ты останешься навсегда.

С тоской в душе кричу тебе вдогонку:
«Постой, послушай ты меня,
Прости меня, глупую девчонку!»
В ответ услышала одно: «Зачем?
Ведь ты замену мне нашла, не дожидаясь дождя».

И в этот раз это было правдой,
Ведь я пыталась найти ему замену,
А он был всегда рядом
И, несмотря на это, не смог до конца мне простить измену.

24.04.17