Можно неделю прожить молчком...

Вера Панченко 2
* * *

Можно неделю прожить молчком,
Месяц – не меньше, а лучше – год,
Станет пчелиным кормить молочком
Верный всегда доброхот.

Мысль поначалу ровно гость –
Правила диктует за сим,
Смысл – по шляпку вколочен, как гвоздь,
Он в напряженье сил.

Вызнал послушник: слова – не труд,
Сами находят свои пути,
Первоначально – молчанье, чтоб трут
Воспламенить в горсти…

По уши в немоте - и уже не рад,
Звук своего голоса позабыт.
Подключите, как дыхательный аппарат,
Слово – отдам немоту на сбыт.

7 июня 2003