С неба пала Божья слеза!

Серёжа Архангельский
На песке следы как года
По аллее берёзовой,
Словно в чаше живая вода,
Светлоярское озеро.

В дымке прячутся берега
В зачарованной зелени.
Отражаются облака,
Как в любви объяснение.

Чуть дрожащий рисунок корон,
Куполов залочёных,
С глубины слух ласкающий звон,
Колоколен спасённых.

…Повернули татары назад,
Слепота в наказание!
Возвращается Китеж-град
Из пределов сознания.

Лечит душу святая вода,
Утонуть и не маяться!
Эх, остаться бы навсегда,
Помолиться, покаяться…

На траве серебрится роса,
По аллее берёзовой.
С неба пала Божья слеза,
Светлоярское озеро…