Религия

Владимир Котов


Не знаю, был ли он один,
Или компания собралась,
Но, убедить идти за ним,
Так, чтоб сомнений не осталось?
Тут не достаточно ума,
И он, конечно, же был гений,
Чтоб навязать им власть ярма,
Для всех грядущих поколений.
И за собой вести во тьму,
При этом обещая света,
Лишь гениальному уму,
Могла прийти идея эта!
А верил ли он в это сам,
Когда придумал Рай и Бога?
Когда построил первый храм,
Известно нам совсем немного.
Немного? Просто ничего!
Никто не знал и не узнает,
Когда придумал кто, кого,
Дойдя в фантазиях до края.
Так будь терпим и будь покорен,
И насладишься райским садом,
А указавший путь – доволен,
Покорным управляя стадом.

          24.04.17