Апрель - 238. 2017 год. Истина

Иванова Ольга Ивановна
**1838**
Огромные мечети строит хан Гирей…
И люди ходят в храмы, молятся сильней.
В поклонах лоб свой расшибут, а толку мало,
Мир не становится хоть чуточку добрей.

**1839**
Что делать, если тебя предал друг?
Не будет больно, коль беда с ним вдруг.
Ты отдалишься, спросишь, кто же это?
А будут сокрушаться все вокруг.

**1840**
Выберет каждый тропинку себе:
Ненависть, зависть иль дружбу в судьбе.
Каждый подарит всё то, что имеет,
Только мудрец всё оставит себе.

**1841**
Неграмотным был в древние века народ,
Страдал он сильно от любых погод-невзгод.
Им надо было выживать - не до науки.
Итак рождался лишь один талант за год.

**1842**
С одним поэтом все, как курица с яйцом.
Пусть он оказывался даже подлецом,
Развратником, злодеем, честным иль плутом,
Он сам себя вписал в скрижали мудрецом.

**1843**
Теперь мы стали образованны, умны.
Какую пользу все приносим для страны?
Вот только экономику поднять не можем,
Хотя талантов стало столько - пруд пруди!