Добрый нежный сын наш Паша

Андрей Николаевич Румянцев
Добрый нежный сын наш Паша –
наш «мудрец», надежда наша,
из породы Чебурашек,
антипод сестренки старшей.
Нет грязнуль на свете краше,
чем наш добрый нежный Паша:
по утрам все щеки в каше,
после школы весь раскрашен,
на прогулке нос расквашен:
в драке всем, чем можно, машет,
но совсем-совсем не страшен
наш бедовый добрый Паша.
Паша – мастер ералаша,
разрушитель дивных башен,
что из кубиков и шашек,
враг тарелок, блюдцев, чашек,
но ценитель вверхтармашек,
заправила всех рубашек.
Пашка – хитрая мордашка,
забияшка, растеряшка.
А вообще, «философ» Павел
афоризмов клад оставил,
исключений из всех правил –
много счастья нам прибавил.