Ты, мой король!

Андрей Николаевич Степанов
Мой конь — не конь! Он каменный! Он трон!
Я вместе с ним играю в унисон.
Моё перо пронзает мыслей суть,
Я так хочу, найти забытый путь.

Ты, мой король! Тебя не победить!
Позволь всегда, с тобою рядом быть.
Из листьев мягких жизнь сплела венок,
Ты, мой король, весь мир у твоих ног

Пустынный город, выпитый до дна.
Ковчег построен, небо, тишина.
Судьба времён, натянутая нить,
Морская гладь, всем нам пора отплыть.

25.04.2017.

Картина Бориса Балахонцева.