Ах, Весна, -душа нараспашку

Галина Антонова 4
          **
Отогрело берёзоньке косы,
Дышит солнце далёким огнём,
Утро пьёт с трав прозрачные росы,
И жужжит беспокойным шмелём.

Вновь звучат соловьиные трели,
Рассыпается солнце в ветвях.
Дремлет ель,опоённая хмелем,
Утопая в мохнатых бровях.

Пахнут травы любовью и мёдом,
Строят гнёзда шальные скворцы.
Под живым голубым небосводом
Вороного ведут под уздцы.

Ах, Весна,- вся душа нараспашку,
Греет лапы промёрзший апрель.
И целует, как солнце, ромашку -
Разноцветьем взволнованный шмель.

      26.04. 2017.