Вороньи гнёзда под моим окном Абецедарий

Галина Гагалева
      
Атласной мглой укрыл апрель поля,
Буянит ветер в ветках заблудясь.
Весна идёт к нам. Солнца не суля,
Гадает, как наладить с летом связь.
Деревьям нужен праздничный наряд.
Естественно, его и выдаст Бог.
Журчать ручей сегодня был бы рад -
Застыл. Примёрз ко дну. Журчать не смог.
И лишь вороны (сто двенадцать пар),
К морозу не испытывая страх,
Лепить к стволам берёзок стали шар,
Мудрить на лад вороний в городах.
Несут сучки из самых разных мест,
Обдумывая, где ветра фонят,
Построили "бульвар," "проспект,"  "проезд" -
Район берёз с жильём для воронят.
Снуют туда-сюда в ветвях берёз.
Такой азарт строительный у птиц.
У всех ворон на каждый прутик спрос,
Фантазиям и планам нет границ.
Хвать...и взлетят, балкон чуть не задев.
Царил Карр-Каррыч нынче на дубу.
Час каркал, напугал трёхлетних дев...
Шугнуть что ль всех?  И на карр-карр - табу?
Щелчок в душе: -"Нельзя!"  Несут тряпьё.
Эстетика присутствует везде.
Юрк в шар-корзину - в новое жильё,
Яиц штук пять и - ждать птенцов в гнезде.

             *****