Женская ноша

Эдуард Скороходов
Ах, кто сказал бы, что со мной?
Я побеждён, обезоружен
И, словно солнышком разбужен,
Дышу не воздухом – весной!

Она такая же, как ты:
То весела и несерьёзна,
То вдруг нечаянные слёзы
Сомнут прекрасные черты.

И смолкнет мир, и смолкнет стих,
Примерив тяжесть женской ноши…
Мне тоже жаль бездомных кошек –
Давай возьмём одну из них…