Позитивный взгляд на кольца Сатурна

Виталий Мельник
Колец Сатурна череда:
здесь всплеск, здесь пауза, едва
сквозь оных слабо бьётся свет
созвездий дальних и планет
иных, Земля - звезда в пыли.
Дошли сюда уж корабли:
Кассини, вот уж пятый год
вращает с ними хоровод.

Снимает их со всех сторон:
гармония, как будто звон
хрустальных сфер, и череда
провалов, всплесков, чистота
мелодии звучит во мгле...
Ну, кто сыграет их, вполне
все их нюансы отразив?
Да, кольца - это позитив!