Сказка про репку

Петр Лобузнов
Наводила         я          порядок
В      своих     книжках     на     столе,
И     нашла  -  ну    это    ж     надо!-
Сказку  " Репку",   в    восемь   лет!

Я          ее           перечитала,
Не      могу      никак        понять:
Мышка       поздно        прибежала,
Почему         ее       позвать

Сразу      дед      не      догадался?
Бабку       слабую       позвал,-
Без      борща      совсем       остался,-
От       готовки        оторвал?!

Внучка         делала          уроки,
Жучка          домик       стерегла...
Дед      был      точно       недалеким!
Разве        кошка         помогла!?

Разберусь      одна       едва       ли:
Подскажи,    дед,   где     же  -  толк?
-И     комар       лошадку     свалит,
Коль     поможет       ему       волк!