Антонимы. Соль-сахар

Александр Костюшин
Посыплю соль на день грядущий.
День прошлый круто подслащу.
Кто я такой? Я – всемогущий!
Я всё забуду, всё прощу.

Забуду боль, прощу измены.
Пройду по далям разных стран.
Приму без страха перемены.
Ко мне, судьба! Лови аркан!