а здесь, за скобками

Елена Евгеньева
тетрадей выпитая стопка
горчит полынью неземной.

я выношу тебя за скобки
всего, что сбудется со мной.

а там, зажаты в лапах будней,
свои законы, свой отсчет.
там бьет в луны шаманский бубен
осенний ветер-звездочет.
какой звезде пора скатиться,
решаешь росчерком пера.
там будят вспугнутые птицы
старинных стрелок по утрам.
там торопливо пьет лосиха
в ручье с откосной стороны.

а здесь, за скобками, так тихо.
как будто вовсе нет войны.